Victoria polémica de la Vecchia Signora para aumentar la racha

Moise Kean anotó el único gol en una victoria sufrida para la Juventus.

La décimo cuarta jornada de la Serie A reunió a la Juventus y al Hellas Verona en el Estadio Marcantonio Bentegodi de la ciudad véneta. El equipo de Massimiliano Allegri aún poseía muchas bajas, siendo Federico Chiesa, quien ya había vuelto a jugar, la más notoria. Sin embargo, su ausencia en Verona se debió a la intención de no sobrecargarlo y evitar que recayera en su lesión.

Los bianconeri sufrieron de principio a fin. Dominaron la posesión, pero la defensa gialloblù evitaba que pudiesen generar peligro. Afortunadamente, durante el complemento, Moise Kean abrió el marcador después de haberle clavado una vaselina al guardameta rival al recibir una bonita asistencia de Adrien Rabiot.
Después del 0-1, los visitantes se enfocaron en mantener el resultado, cosa que hizo que el Hellas Verona buscase llegar al área. Los locales pidieron penal al minuto 75 después de una mano de Danilo Luiz Da Silva al barrerse y evitar un disparo de Pawel Dawidowicz, pero el VAR determinó que no había infracción debido a que este contacto era involuntario.
Otra acción polémica sucedió a solo siete minutos del final, cuando Simone Verdi disputó un balón dentro del área con Leonardo Bonucci y el árbitro pitó infracción a favor del Verona. No obstante, luego de revisar el VAR, más bien, decretó una falta en ataque.
Durante el descuento, Alex Sandro, quien entró en el 79' y recibió una amarilla dos minutos después de su ingreso, se iría a las duchas tras una violenta plancha contra Kevin Lasagna a centímetros del área. El brasileño se perderá el partido contra la Lazio y podrá llegar descansado al Mundial.
La Vecchia Signora logró su objetivo de mantener el 0-1 y sumar no solo su quinta victoria liguera en fila, sino también su quinta portería a cero consecutiva en Serie A para ubicarse dentro de la Zona Champions.