Juventus se encierra y pincha en Florencia

El gol tempranero de Arkadiusz Milik no fue suficiente para darle la victoria a los dirigidos por Massimiliano Allegri.

La Juventus de Turín disputó este sábado su quinta jornada en la Serie A al visitar el Estadio Artemio Franchi de Florencia y enfrentar a la Fiorentina, antiguo equipo de Dušan Vlahović, quien no vio minutos en el terreno de juego con la finalidad de evitar lesiones de cara a la UEFA Champions League.

El encuentro iniciaría con ventaja para los bianconeri en el minuto 9. Un centro de juan Guillermo Cuadrado aterrizaría en el botín de Filip Kostić que, con una volea, asistiría a Arkadiusk Milik, que anotaría su segundo gol consecutivo con la Juve.
Los turineses mantuvieron un ritmo ofensivo unos pocos minutos después del primer tanto y tuvo un par de oportunidades para marcar el segundo tanto, pero un fallo de Weston McKennie al enviar un pase filtrado en vez de rematar directamente evitó que esto sucediera.

A partir de ahí, la Vecchia Signora se encerró atrás y, en el minuto 29, una contra armada por Riccardo Sottil terminó en una contra de Christian Kouame, quien firmó el empate para el conjunto toscano.
El equipo dirigido por Vincenzo Italiano se mantuvo firme, encerrando a la Juventus y tocando el balón en su zona. Casi finalizando el primer tiempo, Leandro Paredes cometería una mano dentro del área que sería señalada como penal. Luka Jović cobraría el disparo desde los doce pasos, pero sería atajado por Mattia Perin y el balón se iría al travesaño.
Durante el complemento, se mantuvo el dominio de la Fiore en su casa mientras se veía a una Juventus cada vez más débil, salvada únicamente por las buenas acciones de Perin, Danilo y Gleison Bremer. Finalmente, el resultado final fue un empate 1-1 que complica a los transalpinos en su lucha por el Scudetto y afecta a los jugadores para el encuentro de este martes entre la Juve y el Paris Saint-Germain en el Parque de los Príncipes de la capital francesa.