Juventus arranca la pretemporada con el pie derecho

Los dirigidos por Massimiliano Allegri se impusieron ante Chivas de Guadalajara con goles de los canteranos Marco Da Graca y Mattia Compagnon.

Este jueves, la Juventus viajó a la lujosa ciudad de Las Vegas para enfrentar a las Chivas de Guadalajara, de cara al primer enfrentamiento de la pretemporada en los Estados Unidos. Este choque representó el debut de Federico Gatti Ángel Di María, Paul Pogba y Gleison Bremer (este último entró como suplente) como jugadores bianconeri.

La Juve arrancaría el partido con una notable rapidez que facilitó la verticalización de su juego, cosa que dio sus frutos a los diez minutos del pitido inicial, cuando un cabezazo de Gatti aterrizó en el poste izquierdo de la portería blanquirroja y, en el rebote, Marco Da Graca no desaprovechó la oportunidad y puso el 1-0 para los italianos.

La Vecchia Signora se mantuvo con ganas de seguir atacando al elenco que milita en la Liga MX, el cual se desempeñó con determinación y no le tuvo miedo a un combinado transalpino que contaba con un Ángel Di María que, pese a las entradas rivales, tuvo una actuación espectacular. Por otra parte, Nicolò Fagioli se mostró como alguien determinante en la media cancha.

Ya en el segundo tiempo, Allegri cambió completamente a los jugadores que se encontraban sobre el césped, dándoles oportunidad a juveniles como Matías Soulé, Nicolò Rovella, Mattia Compagnon y Marley Aké.

Durante gran parte del complemento, el rebaño sagrado puso en aprietos a los turineses al buscar, sin éxito, el empate. No obstante, una Juventus "C" recuperó el dominio que poseía en el encuentro y duplicó la ventaja a diez minutos del final, momento en el que Giovanni Garofani remató al arco y el esférico fue rechazado por un defensor. Posterior a ello, Mattia Compagnon interceptó el balón, se deshizo de la defensa de Chivas y definió con calidad para el segundo tanto bianconero.

Con marcador final de 2-0, la Juve consiguió su primer triunfo en esta gira por Norteamérica. Posterior a ello, el martes 26 de junio, tendrá su segundo compromiso de la pretemporada contra el FC Barcelona en el Cotton Bowl Stadium de Dallas, Texas.