Humillación total en Turín: el Villarreal pasa a cuartos

Pese a un espectacular primer tiempo, la Juventus cayó derrotada tres goles por cero ante el Villarreal, que supo aprovechar las pocas oportunidades que tuvo en el Allianz Stadium.

Este miércoles, se disputó el partido de vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League en el Allianz Stadium de Turín, donde la Juventus y el Villarreal se enfrentaron en un cruce donde una victoria era crucial para ambos para clasificarse a cuartos de final, ya que, en el partido de ida, igualaron a un gol en el Estadio de la Cerámica, hogar del submarino amarillo.

El partido comenzó con varias ocasiones por parte de la Vecchia Signora, que estuvo cerca del primer tanto en cuatro oportunidades lideradas por Dušan Vlahović, aunque un imponente Gerónimo Rulli, que hoy se vistió de héroe para el equipo español, evitó que esto sucediera. Se vio a una Juventus diferente en los primeros cuarenta y cinco minutos, dispuesta a crear juego, pero el gol no llegó antes del primer pitido final.

La segunda parte, en sus primeros quince minutos, estuvo marcada por algunos destellos del equipo de Allegri. Sin embargo, los dirigidos por Unai Emery comenzaron a despertarse. Al minuto 77, Daniele Rugani cometió una infracción dentro del área, la cual fue chequeada por el VAR y el árbitro principal la señaló como un penal a favor de los valencianos. Esta pena máxima fue aprovechada por el recién ingresado Gerard Moreno, que convirtió el 0-1 para los visitantes.

Esta diana apagó al combinado transalpino, que mostró un juego errático que desencadenó un segundo gol del submarino amarillo, esta vez de Pau Torres de córner a los 85 minutos. La goleada sería sellada por un penal causado por una mano de Matthijs De Ligt al minuto 90+2, el cual fue anotado por Arnaut Danjuma.

De esta forma, la Juve vuelve a quedarse fuera de los cuartos de final por tercera vez consecutiva, aflojando su nivel de juego a partir del minuto 60, como es habitual en las derrotas bianconere. Por su parte, el Villarreal pasa a la siguiente ronda, esperando el sorteo que se efectuará el día viernes en Nyon para determinar los enfrentamientos de dicha instancia de la máxima competición a nivel de clubes.