Un agónico gol de Danilo le da el empate a la Juventus

El lateral brasileño anotó en el último minuto tras un córner para empatar un partido contra el Atalanta en el cual la Vecchia Signora se encontraba abajo en el marcador.

Este domingo, la Juventus de Turín viajó a Bérgamo para enfrentar al Atalanta por la jornada 25 de la Serie A TIM. Este encuentro era clave en la lucha de los bianconeri por el título liguero y en la permanencia en la Zona Champions, pues los dirigidos por Massimiliano Allegri se ubican cuartos en la tabla, con un partido más que la Dea. De igual forma, en caso de ganar, podían recortar distancias con el Milan, nuevo líder del Calcio.

En este choque en el Gewiss Stadium, Paulo Dybala disputó su ducentésimo partido en la liga italiana anotando 112 goles con el combinado transalpino y posicionándose, hasta ahora, como el undécimo máximo goleador histórico de la Juve, por detrás de Federico Muneratti, quien anotó 113 dianas durante las décadas de 1920 y 1930.

El partido inició con varios intentos de los dirigidos por Massimiliano Allegri para romper el empate, destacándose las oportunidadds creadas por Dybala, Dušan Vlahović y Weston McKennie, pero ninguno logró llegar a la red de Marco Sportiello. Por otro lado, el equipo lombardo también generó peligro para los piamonteses de la mano de Luis Fernando Muriel, Jérémie Boga y Teun Koopmeiners. No obstante, Matthijs De Ligt y la defensa visitante evitaron el 1-0 para los locales, finalizando, sin goles, un primer tiempo muy disputado.

La segunda parte se mantendría igual hasta el minuto 76, cuando De Ligt cometió una dudosa infracción. El tiro libre sería cobrado por Remo Freuler, quien jugaría en corto para un Ruslan Malinovskyi que dispararía un remate con efecto que abriría el marcador para los nerazzurri, cortando, momentáneamente, la racha de la Juventus de 10 partidos sin perder. Coincidencialmente, el Atalanta fue el último verdugo de los turineses, tras derrotarlos en el Allianz Stadium con un resultado de 1-2.
A partir de ese instante, Allegri decidió hacer una serie de cambios, entre los que destaca el ingreso a la cancha de Juan Guillermo Cuadrado en el 79'. Cuando todo parecía perdido para los bianconeri, Vlahović provocó un tiro de esquina en los últimos instantes de partido. Dybala sería el encargado de cobrar este córner, enviando un centro para un Danilo que se vestiría de héroe para empatar el encuentro con un remate de cabeza.
El duelo finalizaría 1-1 para piamonteses y lombardos, que siguen luchando por posicionarse entre los primeros cuatro puestos de la Serie A. Con el empate, la Juventus (46 pts) sigue teniendo dos unidades de ventaja sobre el Atalanta (44 pts). De esta manera, la Vecchia Signora sigue dependiendo de una eventual derrota de los dirigidos por Gian Piero Gasperini en su fecha pendiente contra el Torino en Bérgamo para seguir soñando con participar en la UEFA Champions League de la siguiente temporada.