McKennie lidera el triunfo del Team USA

Los Estados Unidos derrotaron 3-0 a la selección nacional de Honduras en el Allianz Field de St. Paul, Minnesota con un gol tempranero de Weston McKennie y otro de Walker Zimmerman de cara a las eliminatorias de CONCACAF para la Copa del Mundo.

Este martes se llevó a cabo la última jornada de la triple fecha de las clasificatorias mundialistas de la Confederación de fútbol de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe, donde se están definiendo las tres selecciones que , asistirán al Mundial de Qatar y aquel combinado nacional que disputará el repechaje intercontinental. En esta ocasión, se enfrentaron los Estados Unidos de América, actual escolta de Canadá en la tabla de clasificación y el combinado nacional de Honduras, último equipo en el octagonal y uno de los dos eliminados en CONCACAF, junto a Jamaica.

Los yankees iniciaron con una alineación alternativa en la que Christian Pulisic (Chelsea) y Sergiño Dest (FC Barcelona) fueron las grandes ausencias, por lo que Weston McKennie (Juventus), Ricardo Pepi (Augsburgo) y Tim Weah (LOSC Lille), hijo del presidente liberiano George Weah, fueron los encargados de comandar al cuadro norteamericano. Del lado de los catrachos, Neiil Maldonado (Pachuca), Romell Quioto (Montreal) y Alberth Elis (Girondins de Burdeos) figuraron en el once del entrenador Arnold Cruz como los nombres más destacados del equipo centroamericano.

El enfrentamiento inició a las 7:30 pm. (hora de Estados Unidos) con un amplio dominio del conjunto de las barras y las estrellas, que tuvieron varias oportunidades a los pocos minutos de haber comenzado el partido. Este dominio se mostraría en el marcador a solo ocho minutos del pitido inicial con un centro desde el tiro libre por parte de Kellyn Acosta para que Weston McKennie se vistiera nuevamente de Falcon y anotara el 1-0 de cabeza, adelantando a los suyos y aumentando sus posibilidades de ir al Mundial.

Luego de abrir la cuenta goleadora del USMNT, el volante bianconero siguió contribuyendo en la ofensiva de los locales a través de un par de remates y varios pases clave hacia sus compañeros. Más adelante, al minuto 36, hubo una nueva infracción por parte del cuadro hondureño y, en consecuencia, hubo un nuevo tiro libre para el Team USA, que fue aprovechado por Walker Zimmerman para duplicar la ventaja estadounidense luego de un nuevo centro de Kellyn Acosta. No obstante, esta jugada fue revisada por el VAR por una presunta falta contra Neiil Maldonado, pero el árbitro decidió validar el tanto norteamericano de todos modos.

La primera mitad finalizaría con una clara ventaja de los dirigidos por Gregg Berhalter, cosa que se mantendría en los segundos cuarenta y cinco minutos con varios disparos que terminaron en las manos del guardameta catracho Luis López Fernández. El primer cambio de los yankees se realizaría en el minuto 64, cuando Christian Pulisc entró por Jordan Morris. Precisamente, instantes después, el atacante del Chelsea aprovecharía un balón muerto tras un córner de Kellyn Acosta y sellaría la goleada del USMNT, marcando el tercer gol de los locales. Minutos después, Pulisic anotaría también el cuarto tanto norteamericano. Sin embargo, este fue anulado por fuera de lugar.

El equipo de las barras y las estrellas terminaría el encuentro con una contundente victoria que los mantendría en el segundo lugar de la tabla con 21 puntos, estando a solamente una victoria de asegurar su presencia en Qatar, quitándose la espina de Rusia 2018, cuando se quedaron a las puertas de una nueva participación en la Copa del Mundo, Esto demuestra la evolución del Team USA y la efectividad de una nueva generación dorada para los norteamericanos.