La Juve es semifinalista de la Coppa Italia gracias a Vlahović y Dybala

La Juventus de Turín derrota en casa al Sassuolo con goles de Paulo Dybala y Dušan Vlahović de cara a la Coppa Italia Frecciarossa, clasificándose a semifinales. Su próximo rival en la competición será la Fiorentina, que derrotó 2-3 al Atalanta en Bérgamo.

Este jueves, se jugaron los cuartos de final de la Coppa Italia Frecciarossa, la última instancia del torneo copero en la cual los cruces se definen a partido único. En esta ocasión, la Juventus, cuarto puesto en Serie A, recibió en casa a un Sassuolo que, si bien se encuentra duodécimo en la liga, siempre se le ha considerado como un rival complicado, ya que los verdeneri, junto con el Atalanta y el Empoli, son uno de los tres equipos que han profanado la casa bianconera al derrotar a los locales el 27 de octubre del año pasado.

Esto sería uno de los motivos por los cuales la Vecchia Signora intentaría demostrar su poderío ante su público y colarse dentro de los cuatro mejores equipos de Italia, después de que Inter, Milan y Fiorentina hicieran lo mismo al vencer a la Roma, a la Lazio y el Atalanta, respectivamente. Asimismo, los dirigidos por Massimiliano Allegri intentaban demostrar que pueden pelear por la Serie A, la Coppa Italia y la Champions League de la mano de sus dos grandes fichajes: Dušan Vlahović y Denis Zakaria.

El encuentro inició con una presión alta y un par de ocasiones por parte de los transalpinos, las cuales lograron imponerse en el marcador a tan solo tres minutos del pitido inicial luego de un pase de Alex Sandro para Weston McKennie, cuyo remate sería bloqueado por la defensa y caería en los pies de Paulo Dybala, quien anotaría el 1-0 para los de Turín.

Después del tanto del argentino, le zebre cambiaron su táctica y mostraron un juego más enfocado a la defensa y al contraataque, algo que aprovechó el Sassuolo al minuto 24 en una jugada maestra de Hamed Junior Traoré, que regatearía a Leonardo Bonucci y Mattia de Sciglio y batiría el arco de Mattia Perin, emparejando las cosas para el combinado modenés.

El primer tiempo finalizó con un dominio táctico de los dirigidos por Alessio Dionisi. Sin embargo, el segundo tiempo fue un momento en el cual la Juventus reaccionó y afinó su ofensiva para intentar romper el empate y evitar forzar la prórroga. Paulo Dybala, Dušan Vlahović, Álvaro Morata y Weston McKennie comandarían el ataque de una Vecchia Signora que, finalmente, logró poner nuevamente las cosas a su favor tras un pase filtrado de Dybala desde el medio campo que sería recibido por un Vlahović que correría por la banda izquierda y lograría meterse en el área chica para realizar un disparo que sería desviado hacia la portería verdenera por el defensor Ruan Tressoldi Netto.

El choque finalizaría 2-1 en favor de los locales, quienes lograron meterse en semifinales de la Coppa Italia. En dicha ronda, enfrentarán a la Fiorentina, antiguo equipo de Vlahović, en una serie de ida y vuelta que se disputará el 2 de marzo en el Allianz Stadium (ida) y el 20 de abril en el Stadio Artemio Franchi (vuelta).