La Argentina de Dybala complica las aspiraciones mundialistas de la Colombia de Cuadrado

El combinado albiceleste se impuso por la mínima como local ante la selección nacional de Colombia en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba gracias a un gol tempranero de Lautaro Martínez.

Este martes regresaron las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022, en las cuales se dieron resultados como la victoria de Chile 2-3 ante Bolivia en la complicada ciudad de La Paz y la goleada de 4 goles por 1 de Uruguay contra la Venezuela de José Néstor Pékerman en el Estadio Centenario de Montevideo. De igual manera, se llevó a cabo uno de los enfrentamientos más icónicos dentro del continente, el cual enfrentó a una Argentina ya clasificada y a una Colombia que lucha por confirmar su presencia en la Copa del Mundo.

El cuadro rioplatense contó en el once inicial con figuras como el Emiliano "Dibu" Martínez (Aston Villa), Giovani Lo Celso (Villarreal), Alejandro "Papu" Gómez (Sevilla), Ángel Di María (Paris Saint-Germain) y Lautaro Martínez (Inter). Nuevamente, Paulo Dybala empezaría como suplente, pero disputaría los minutos finales del encuentro. Del lado de los cafeteros, Juan Guillermo Cuadrado sería titular en una alineación donde se encontraban nombres como Davinson Sánchez (Tottenham Hotspur), Wilmar Barrios (Zenit de San Petersburgo), Mateus Uribe (Porto), James Rodríguez (Al Rayyan) y Luis Díaz, nueva contratación del Liverpool de Jürgen Klopp.

El partido iniciaría a las 8:30 pm. (hora de Argentina) con varias faltas por parte de ambos conjuntos y algunas ocasiones por parte de los dirigidos por Lionel Scaloni, quienes lograron adelantarse en el marcador al minuto 29 con un centro al área de Marcos Acuña para Lautaro Martínez, que remataría con la pierna izquierda para poner el 1-0 en favor de los locales. Después del tanto del atacante neroazzurro, la agresividad de argentinos y colombianos siguió siendo la protagonista de este choque. Juan Guillermo Cuadrado terminaría la primera parte cometiendo una infracción al 40' y recibiendo otra en el 44'.

No habría diferencias entre la primera y la segunda parte, ya que seguiría existiendo una enorme presión de ambos conjuntos. No obstante, también empezaron a generar más jugadas de peligro, tanto para el empate de Colombia como para el segundo gol argentino. Asimismo, Paulo Dybala ingresó a los 69 minutos, reemplazando a Lautaro Martínez, autor del único tanto de los albicelestes. La Joya realizaría un pase clave y remataría un tiro libre. Sin embargo, ninguna de estas ocasiones modificó la pizarra, finalizando el encuentro con una victoria por la mínima para los rioplatenses.

El combinado argentino obtuvo los tres puntos para posicionarse como escolta de la selección brasileña, líder de la clasificatoria, con 35 unidades. Por su parte, la tricolor lleva seis jornadas consecutivas sin anotar un gol, marcando por última vez el 9 de septiembre del 2021 en la victoria 3-1 ante Chile. Asimismo, con los triunfos de Chile y Uruguay, los dirigidos por Reinaldo Rueda se encuentran en el séptimo lugar de la tabla con 17 puntos, a tres unidades del repechaje intercontinental y a cinco de la clasificación directa a Qatar 2022.