Empate en Villarreal: LA SERIE SE DEFINE EN TURÍN

Con un gol tempranero de Vlahović y otro a los 66 minutos de Dani Parejo, la Juventus de Turín iguala con el Villarreal en el Estadio de la Cerámica. Los dirigidos por Massimiliano Allegri deberán obtener un buen resultado en el partido de vuelta en Italia.

Este martes, la Juventus volvió a jugar un partido por la UEFA Champions League de cara a los octavos de final de la máxima competición a nivel de clubes del mundo. En esta ocasión, la Vecchia Signora, primera de su grupo, viajó a España para enfrentar al Villarreal de Unai Emery, segundo de su grupo y campeón de Europa League. Los dirigidos por Massimiliano Allegri no contaron con algunas de sus figuras, como Paulo Dybala y Daniele Rugani (elongación de músculo), Giorgio Chiellini y Federico Bernardeschi (lesión). Leonardo Bonucci y Luca Pellegrini, si bien estuvieron en la convocatoria, no formaron parte del once inicial para evitar arriesgarlos en próximos encuentros.

El partido arrancó con posesión de balón para el submarino amarillo pero, a los 30 segundos del pitido inicial, Danilo Luiz Da Silva logró arrebatarles el balón para enviar un potente centro a Dušan Vlahović, quien no dudó en rematar al arco, a pesar de estar rodeado por dos defensores, y consiguió romper la red de Gerónimo Rulli y estrenarse como goleador en la Liga de Campeones.

El tanto tempranero del serbio, su segundo grito como bianconero, calmó un poco al elenco turinés, que comenzó a sufrir las infinitas ocasiones de peligro de un Villarreal que impuso su juego durante los noventa minutos. Solamente en el primer tiempo, los locales estuvieron tres veces a punto de empatar la pizarra, pero las participaciones de Matthijs De Ligt y Wojciech Szczęsny evitaron que esto sucediera, por lo menos, hasta el final de los primeros cuarenta y cinco minutos.

La segunda mitad fue más de lo mismo: la Juve intentando aguantar el resultado mientras que el elenco español seguía proponiendo. A los 21 minutos de la segunda parte, en una de las oportunidades concedidas al equipo de Emery, Etienne Capoue envió un pase alto desde la banda izquierda hacia la zona derecha del área italiana, justamente donde estaba un Dani Parejo que emparejaría las cosas gracias a un despiste de Adrien Rabiot y Wojciech Szczęsny y haría que la serie complique para le zebre.

El empate de Parejo haría que el combinado transalpino intentara poner el 2-1 en el marcador, pero la constante presión del submarino amarillo dificultaba aquel objetivo. Asimismo, a los 73 minutos, Adrien Rabiot realizó una dura entrada contra Samuel Chukwueze, acción por la cual vio la cartulina amarilla del árbitro y estuvo a punto de ser expulsado por el colegiado. Afortunadamente, la Vecchia Signora finalizó el encuentro con once futbolistas.

El primer enfrentamiento de este cruce terminó con tablas en el marcador, siendo el tercer empate consecutivo para una Juventus que disputará su próximo partido el sábado 26 contra el Empoli de cara a la Serie A. Allegri tendrá que corregir los errores cometidos en la península ibérica si quiere clasificarse a los cuartos de final de la Liga de Campeones. Para ello, deberá ganar el partido de vuelta en Turín.