La Juventus es el equipo más goleador de Europa en 2022

El combinado de Turín ha marcado 12 goles en sus primeros cinco partidos del reciente año que apenas comienza, superando a equipos como el Real Madrid, el Chelsea y la Fiorentina.

Los dirigidos por Massimiliano Allegri no comenzaron la temporada de forma óptima debido a que, durante la primera etapa de la campaña, solo se anotaron 27 goles en 19 partidos por Serie A, representando un registro bajo comparado con anteriores campañas. En una liga en la que los partidos con resultados abultados y la alta cantidad de goles comienzan a ser habituales, esto no es un panorama favorecedor para los transalpinos.

Sin embargo, este 2022 recibió a la Juventus con otra cara: el equipo comenzó a demostrar un juego más ofensivo gracias a la participación de Marco Landucci en la dirección técnica en dos de los cinco partidos disputados por la Vecchia Signora, ya que Massimiliano Allegri, entrenador principal, fue suspendido durante los duelos ante la Roma, por Serie A, y la Sampdoria, por Coppa Italia.

Si bien el equipo bianconero comenzó el año con un tropiezo ante el Napoli, igualando a un gol en casa, en el siguiente partido contra la Roma se demostró un juego ultraofensivo por parte de los piamonteses en los últimos 20 minutos para remontar un 3-1 en contra, anotando tres tantos en menos de ocho minutos para terminar el encuentro con un marcador de 3-4 a favor, algo que parecería imposible durante la primera mitad de la temporada.

La posterior derrota 2-1 a último minuto contra el Inter de Milano en la Supercoppa Italiana y la posición de la directiva de esperar hasta febrero para concretar la renovación de varios jugadores clave fue también un punto clave para que el equipo se redefiniera como un equipo dispuesto a anotar goles, cosa que demostró al vencer en casa 2-0 al Udinese y luego clasificarse a cuartos de final de la copa italiana goleando a la Sampdoria en el Allianz Stadium 4 goles a uno.

Con esto, la Juventus acumula 12 goles en sus primeros partidos del 2022, igualando al Real Madrid y superando al Chelsea y a la Fiorentina (11 tantos cada uno). Es importante destacar que, cada vez que la Vecchia Signora anotó más de un gol en un partido disputado durante el mes de enero del presente año, terminó ganando ese encuentro. Por otra parte, contra el Napoli y el Inter, los de Turín solo marcaron un gol, no siendo esto suficiente para llevarse el triunfo.

La Juve se enfrentará al Milan este domingo en el estadio Giuseppe Meazza en San Siro, siendo este un partido crucial tanto para las cebras como para los diablos. Se espera que se continúe con una buena ofensiva de cara a este importante compromiso.